ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работник ОАО «Мечел» Александр Ананченко стал серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов

Спорт
22.09.03 10:47

Местом проведения чемпионата был выбран город Саванна в штате Джорджия. В состязаниях за звание самого сильного атлета мира боролись свыше четырехсот спортсменов из 34 стран.

По словам Александра Ананченко, на чемпионате была представлена почти вся мировая история тяжелой атлетики: на спортивные подмостки вышли такие звезды 50 и 60 годов, как Сабо Фридрих (Венгрия), Сайтол Кенед (Чехия).

Металлург из Челябинска, мастер спорта СССР, Александр Ананченко в своей возрастной группе и весовой категории до 77 килограммов отстал от пробедителя шведа Кента Олсона всего на 2,5 килограмма, набрав 230 килограммов в сумме классического двоеборья.

В общекомандном первенстве сборная России заняла первое место, завоевав 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей. Победителям чемпионата поступило предложение принять участие в Олимпийских играх в Эдмонте.

Все расходы по участию челябинского спортсмена в чемпионате мира взял на себя комбинат.

Как сообщили в пресс–службе ОАО «Мечел», в настоящий момент Александр Ананченко в свободное от работы время планирует начать подготовку к соревнованиям на Кубок СНГ, которые пройдут в декабре в Киеве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика