ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошли первые соревнования по дрифтингу

Спорт
09.01.08 16:15

Шоу на площадке спорткомплекса «Молодежный» собрало около 500 человек, участие принимали 39 автомобилей с задним приводом.
Drift – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной, когда она проходит в заносе по определенному участку трассы из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 – 150 километров в час). Красивое действо на несколько часов приковало внимание зрителей к 500 метровойљ трассе.
По словам организатора первого открытого љкапитана команды Ex Animo Sport Юрия Гроссмана, о желании принять участие в соревнованиях заявили около ста человек. Возможности вида спорта позволяют ему стать массовым – не нужно никакого дополнительного оснащения автомобиля, только одно условие – он должен быть заднеприводным.
Кроме челябинцев на площадке спорткомплекса «Молодежный» были гости из Екатеринбурга, Миасса, Златоуста. Шоу удалось благодаря боевому выступлению двух профессиональных команд - Ex Animo Sport (Челябинск) и Drift Moushn (Екатеринбург). В режиме нон-стоп зрители насладились необыкновенным шоу «вождения на грани».
Первые соревнования по дрифтингу прошли и стали официальным началом истории дрифта на Южном Урале.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика