ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Взрослая сборная челябинского «Конаса» - победитель «Малахитового пояса»

Спорт
26.10.10 15:30

Соревнования собрали более 200 участников из разных регионов России. Помимо хозяев турнира, за медали боролись каратисты из Казахстана, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Кургана, Томска, Омска и Башкирии.
На соревнованиях присутствовали исполнительный директор российского союза боевых искусств (РСБИ) Павел Журавлев и президент федерации каратэ России Леонид Попов.
В самой престижной категории старше 18-ти лет лидерами стали челябинские спортсмены из СДЮСШОР «Конас». Из пяти категорий – три золота у «Конаса».
В категории до 68-ми килограммов – финал братьев Бурдовых. Равный бой Антона и Андрея проходил на высочайшем эмоциональном уровне. Только в дополнительное время определился чемпион – им стал Антон.
В следующей категории до 75-ти килограммов уверенную победу над Николаем Шиховым из Екатеринбурга одержал Надершин Артур. Он показал скоростное и высокотехничное каратэ, чем доставил удовольствие зрителям соревнований.
Напряженный финал ожидал Александра Арешкина в категории до 84-х килограммов. Соперником Александра стал мастер спорта международного класса, член сборной команды России, свердловчанин Евгений Разумов. Но огромное желание победить и отличное чувство дистанции позволили Александру выиграть финальный поединок и приз в 30 тысяч рублей.
В командных соревнованиях спортсмены СДЮСШОР «Конас» в полуфинале встретились с сильной командой Свердловской области. В решающий момент заключительного третьего поединка в спор вмешался главный судья соревнований (челябинский судья) - после консультации с рефери этой встречи победа была присуждена свердловчанам. В борьбе за третье место команда СДЮСШОР «Конас» выиграла у команды Челябинской области.
По традиции, у соревнований был внушительный призовой фонд (свыше 600 тысяч рублей), а главный приз – автомобиль - остался в Екатеринбурге. Обладатель машины определился по минимальной сумме занятых мест в так названном «двоеборье»: ката и кумитэ. Но так как ката «Дзесинмон стиль шорин-рю» культивируются только в Екатеринбурге, челябинцы в борьбе за суперприз не участвовали. Автомобиль достался Николаю Шихову (Екатеринбург), сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор «Конаса» Олег Строгонов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика