Челябинцы: Живем как в аду – и НМУ, и мусор поджигают
Среда обитания
24.09.18 12:27
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинска накануне вечером, 23 сентября, жаловались на жуткий запах гари, который проникал в квартиры и негативно отражался на самочувствии.

«Пришли с улицы, по неосторожности перед выходом не закрыли окна. Зашли в квартиру, ахнули. Как будто шашлыки жарили, все в гари и смраде. Не знаю, как ночевать с детьми в этом аду», - написала Валерия. Михаил поделился, что «страшная гарь» стояла от КБС до Авроры. Надежда отметила, что после прогулки с собакой по ЧМЗ «вещи пропахли гарью». В районе ДК Колющенко была жуткая вонь. Как рассказала мама одного из проживающих там детей, у ребенка началась сильная аллергия. Окна в доме невозможно было открыть. Пришлось сидеть в духоте.

Кто-то предположил, что это частник начал сжигать ботву. На что ему ответили, что при сжигании травы и сухих веток стоит совсем другой запах, люди не задыхаются и не кашляют. А вчера в Ленинском и в районе железнодорожного вокзала было такое ощущение, что «сразу все помойки подожгли».

Приходят жалобы и от жителей Шершней. «Вчера жители Бабушкино (СНТ Любитель-1) устроили газовую камеру в микрорайоне», - написал Евгений. «В Береговом вчера весь день горела мусорка», - отметил Андрей. Скорей всего, вместе с листвой горел и пластик, предполагают жители.

Жительница Магнитогорска Любовь сообщает, что аналогичная картина и в их городе: «В Магнитогорске то же самое. Они синхронно творят это? Мы даже солнца не видим».

По данным регионального управления Росприроднадзора, НМУ первой степени опасности установились на территории Челябинска, Карабаша, Коркино с 8 часов воскресенья и продлятся до 19 часов понедельника, 24 сентября.

В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия препятствуют рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе. Жителей в такие периоды просят воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов. А владельцам автотранспортных средств рекомендуют по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом Правда, мало кто к этим советам прислушивается.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика