ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Циклон принесет в Челябинскую области усиление ветра, снегопады и последующее потепление

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
12.01.20 21:33
Автор: 
Олеся Денисова

Циклон принесет в Челябинскую область усиление ветра, снегопады и последующее потепление.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в понедельник, 13 января, в большинстве районов пройдет небольшой, местами умеренный снег. В отдельных районах ожидаются метели. Метель неблагоприятна для людей с нервными расстройствами и для тех, кто страдает кожными заболеваниями (она провоцирует обострение кожных недугов).

На некоторых участках дорог гололедица. При такой погоде и неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия существует вероятность увеличения количества ДТП. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения.

Порывы ветра ночью будут достигать 14 метров в секунду, днем - до 12 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду.

Влажно-ветреная погода может спровоцировать обострение заболеваний бронхов и легких, суставов и позвоночника. Даже у здоровых людей в ветреную погоду нарушается сон, снижается работоспособность и концентрация внимания. А у людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами ветер вызывает нарушение сна, беспокойство и тревогу, самочувствие может ухудшиться вплоть до депрессивного.

В ГУ МЧС южноуральцев предостерегают: не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Температура воздуха в Челябинске в понедельник и вторник будет чуть ниже нулевой отметки, в четверг и пятницу в дневные часы ожидаются плюсовые температуры.

Атмосферное давление упадет более чем на 10 единиц и будет значительно ниже нормы. Низкое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии гипотоников (людей, у которых собственное давление пониженное). Кроме того, при низком атмосферном давлении снижается количество кислорода, содержащегося в воздухе.

В ГУ МЧС области отмечают, в такую погоду возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийное отключением систем жизнеобеспечения, повреждение слабо укрепленных конструкций.

В случае опасности может нужно обращаться по телефонам «101» или «112».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика