ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Выдра на выданье

Еще одна семья челябинского зоопарка

Среда обитания
24.05.18 11:36

В челябинском зоопарке появилась еще одна семья: у обаятельного, избалованного вниманием публики Ивана появилась невеста-выдра. Правда пока Ваня робеет. Он собрал свои игрушки в один угол, ходит на цыпочках по вольеру, прячется за бревно и оттуда наблюдает за своей будущей женой.

Сотрудники зверинца Ванину робость объясняют просто: «он не знаком со своими сородичами, так как его выкармливали люди, поэтому самки наш смелый Ваня боится».

Выдра Ваня появился в челябинском зоопарке в 2014-м году, четвертого ноября. Тогда ему было около шести месяцев. Ваню привезли в зоопарк горожане, которые нашли его на трассе М-5. Он был в очень истощенном состоянии, шерсть всклокоченная, лапки обморожены. Ветеринары зоопарка вылечили и выходили его, заменив ему звериную семью. Ваня очень привязан к сотрудникам, которые его выкормили.

Невеста для него, выдра по кличке Маня, приехала в Челябинск месяц назад, 25-го апреля, из пермского зоопарка. Невеста молода и прекрасна, она появилась на свет 16-го августа 2017-го года.

«Маня оккупировала территорию и чувствует себя хозяйкой. Ване ничего не остается как набраться смелости и подружиться с соплеменницей, но пока у него это не очень получается. Ваня собрал все свои игрушки в один угол и прячется за бревном», - так описывают сотрудники зоопарка свои наблюдения.

Выдра - еще один представитель семейства куньих. Встретить ее можно практически в любой части света, не встречается она только на некоторых островах, в Австралии, Антарктиде, Арктике. Селится выдра вдоль пресноводных водоемов, где много рыбы.

Вход в свое жилище она строит в воде.

Выдра - очень умное животное, обладающее многими навыками и способностями для выживания в своей среде обитания. В России она распространена почти повсеместно.

Выдра очень хорошо ладит с людьми, некоторые рыбаки используют выдру для рыбалки. Выдры помогают рыбакам загонять рыбу в сети.

Выдра является плотоядным животным, ест мясо. Питается выдра преимущественно рыбой, поедает также лягушек и раков. Изредка нападает на утят и других водоплавающих птиц, ловит водяных крыс.

Выдра приносит потомство в мае-июне, в выводке – от двух до четырех детенышей. Половозрелость наступает в два-три года.

В природе выдра живет до 12-ти лет, в неволе значительно дольше. Вид занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу России.

В Челябинском зоопарке в настоящий момент проживают две выдры: Ваня и Маня.

Фото челябинского зоопарка

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика