Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Лестницы в челябинские подземелья на проспекте Ленина сделали нескользкими

Фото Лестницы в челябинские подземелья на проспекте Ленина сделали нескользкими
«Пусть Котова знает!» в ВКонтакте

В Челябинске в субботу, второго декабря, были завершены работы по обустройству противоскользящих покрытий (антигололедных ковриков) на лестницах, ведущих в подземные переходы. Также спуски в подземелья очищали от наледи.

Отметим, речь идет о переходах, за состояние которых отвечает МБУ «ЭВИС» - подведомственная организация городского комитета дорожного хозяйства. Это объекты на проспекте Ленина – на пересечениях с улицами Свободы, Кирова - Воровского, с Цвиллинга и 3-го Интернационала.

«Обслуживание, содержание и ремонт указанных подземных переходов осуществляется МБУ «ЭВИС» в рамках выполнения работ по муниципальному заданию. Работы по зимнему содержанию включают следующий перечень мероприятий: очистку территории от снега, наледи, мусора; обработку противогололедными материалами; очистку вертикальных поверхностей от граффити, несанкционированной рекламы», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Челябинска.

Подземные пешеходные переходы, расположенные на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской, проспекта Победы и улицы Кирова, предоставлены юридическим лицам на основании заключенных договоров аренды имущества (ООО «ИстейтАвто», ООО «Парковки плюс»).

«Содержание указанного имущества осуществляется силами и за счет средств арендаторов», - отметили в мэрии, отвечая на запрос агентства «Урал-пресс-информ» по поводу состояния лестниц в городские подземелья (проблему скользких спусков в подземные переходы подняли в группе «Пусть Котова знает!» в ВКонтакте жители Челябинска - вечером 23 ноября жительница южноуральской столицы пожаловалась в соцсети, что на ступеньках, ведущих в подземные переходы площади Революции, антискользящие коврики положили только с одной стороны, и то не на всех лестницах).

Комментарии 0
    Новости по теме подземные переходы