Лихачев направил специалистов исследовать фекалии на озере Тургояк
Среда обитания
11.02.19 14:19

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев поручил организовать проверку фактов загрязнения озера Тургояк канализационными стоками, опубликованных в СМИ со ссылкой на общественников.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии области, в совместный рейд на озеро Тургояк отправятся сотрудники регионального экологического надзора, ОГУ «Особо охраняемые природные территории» и представители общественных организаций.

«Планируется пройти вдоль берега озера с целью выявления возможного загрязнения его канализационными стоками», - уточнили в ведомстве. Если нарушения будут выявлены, то по их результатам будут проведены надзорные мероприятия.

Напомним, в минувшие выходные общественники обнаружили на озере Тургояк проталины, которые, судя по внешнему виду и запаху, оставили на поверхности озера канализационные стоки. Общественники уверены, что причиной загрязнения жемчужины Урала стали проложенные с нарушениями инженерные сети одного из отелей, расположенных на берегу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика