На всей территории Челябинской области установился снежный покров
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
14.11.19 09:24
Автор: 
Любовь Юрина

Минувшей ночью на всей территории Челябинской области установился снежный покров, его высота достигает от 1 до 16 сантиметров.

Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, в отдельных районах отмечались гололедные явления, налипание мокрого снега на провода. К утру 14 ноября установились минусовые температуры воздуха.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, на региональных автодорогах минувшей ночью работала 131 единица техники: 80 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 навесных снегоочистителя, 36 автогрейдеров и 4 автомобиля «Урал-тройка».

По данным ГИБДД, проезд по дорогам области обеспечен. ДТП по вине автодорог нет.

Как сообщили в УПРДор «Южный Урал», на автодорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях минувшей ночью работало 100 единиц снегоуборочной техники (68 комбинированных дорожных машин, 23 трактора, 9 погрузчиков).

На всех участках производилась очистка покрытия и обочин автодорог от снежного наката, ликвидация колейности, производилась обработка проезжей части и транспортных развязок противогололедными материалами. Очищались остановочные площадки, заездные карманы.

Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской и Курганской областях, продолжают вести круглосуточное патрулирование.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика