Национальный парк "Тургояк" включается в программы "Здоровье" и "Образование"
Среда обитания
08.02.06 10:19

Проект находится на депутатских слушаниях в городском Собрании.
Как пояснил президент парка "Тургояк" Олег Сиротин, цель проекта - создание условий для активного и здорового образа жизни населения при повышении уровня образования и обеспечения досуговой занятости.
Планируется проведение 3-го часа физкультуры для учащихся школ и первоначальное обучение детей катанию на горных лыжах, организация постоянно действующего палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории горно-лыжный центр "Солнечная долина", проведение общероссийских и международных летних тематических лагерей и другое.
"Национальный парк спорта и туризма Тургояк" готов взять на себя все вопросы по организации, привлечению финансирования, материально-техническому обеспечению программы.
Брать на себя значительные обязательства руководству национального парка позволяет экономический расчет. Туризм сегодня на втором месте в мире по своей популярности и доходности. По данным мировой статистики оборот туриндустрии в мире больше оборота топливно-энергетического комплекса, машиностроение еще ниже.
Учитывая наличие в Миассе уникального природного потенциала, можно предположить, что после определенного этапа становления (например, десять лет) туризм начнет давать до 20-30 процентов городского продукта.
В "Солнечной долине" за последние три года объем продаж вырос в среднем в два с половиной раза в год, объем продаж "Золотого пляжа" за последний год вырос на 100 процентов.
Предполагается, что эти два бизнеса будут увеличиваться по объему продаж в два раза каждый год, что и закладывается в бизнес-планах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика