Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Образование

Школьники Челябинской области получат денежные премии за победу в предметных олимпиадах

Сегодня, 16 февраля, на заседании правительства региона утвержден порядок поощрения талантливых школьников за победу в олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что в бюджете 2016 года предусмотрено 1,9 миллиона рублей на выплату специальных денежных поощрений 50 лучшим учащимся Южного. Каждый из ребят получит на руки по 30 тысяч рублей.

«Премия традиционно будет вручаться в октябре на торжественном приеме», – уточнил Александр Кузнецов. Он отметил, что традиционно южноуральские школьники показывают хорошие результаты в естественнонаучных дисциплинах по актуальным для региона предметам: физике, биологии, информатики, химии.

Старшеклассники Челябинской области на протяжении последних восьми лет традиционно занимают пятое место в Российской Федерации по итогам олимпиад: по общему количеству победителей и призеров. Регион уступает интеллектуалам из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. В прошлом учебном году 67 юных интеллектуалов области стали победителями и призерами на всероссийской олимпиаде школьников (всего регион представляли 144 школьника). «Победы наших ребят на соревнованиях различного уровня – это также заслуга учителей и родителей, которые помогают одаренным школьникам в полной мере реализовать свои способности и таланты», - подчеркнул министр.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал министерству образования и науки проанализировать работу и стремиться к достижению еще более высоких результатов в работе с одаренными школьниками: «Предлагаю ставить более амбициозные цели и достигать их».

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Кузнецов