ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Приманка уже готова

Снежинского медведя после пробуждения отправят в заказник

Среда обитания
12.03.19 17:08
Автор: 
Евгения Александрова

Снежинского медведя – так окрестили косолапого, свившего гнездо в окрестностях закрытого административно-территориального образования Челябинской области, - отправят в заказник после того, как он проснется. Об этом сообщили в минэкологии региона.

Косолапый хищник вышел из леса осенью прошлого года, устроив себе уютную постель из веток в двух километрах от дороги, ведущей в Снежинск, и пятого декабря преспокойно заснул - спит до сих пор. После того как бурый медведь впал в спячку, комиссия по чрезвычайным ситуациям Снежинска провела внеочередное заседание, приняв решение оградить мишку от назойливых туристов и дать ему спокойно выспаться.

Скоро зимняя спячка закончится. Медведь может проснуться в любую минуту, тем более что спит он не в закрытой берлоге, а на открытой местности - от снега и дождя дикого зверя ничто не защищает.

Как сообщил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, пока косолапый храпит в своем гнезде, в Снежинске по поручению главы региона Бориса Дубровского провели всю необходимую подготовительную работу, направленную на организацию безопасности местных жителей и на доставку медведя в заказник.

Во время спячки лесного жителя администрация Снежинска позаботилась о том, чтобы для него соорудили клетку с приманкой, а минэкологии подготовило все необходимые документы на отлов.

Когда медведь проснется, он среагирует на приманку и окажется в закрытой клетке. В ней мишку доставят в один из государственных заказников Челябинской области, где обитают его сородичи.

СПРАВКА

Бурый медведь -  весьма осторожный зверь. Как правило, он избегает встреч с человеком. Добродушен медведь только в сказках. Это крупное, очень сильное, опасное и практически непредсказуемое животное, способное одним ударом лапы убить взрослую корову. Он может молниеносно изменять свое поведение, на его морде незаметны эмоции. Бурый мишка наблюдателен, склонен к аналитике, его бег обладает небывалой мощью – зверь может развить скорость до 40 км/час. Косолапый наделен острым обонянием и слухом. Он способен ощущать запахи на расстоянии двух километров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика