Готовит берлогу в ЗАТО

По Снежинску бродит медведь-шатун
Среда обитания
05.12.18 13:05
Автор: 
Инна Шемаева

Дикий хищник решил залечь в спячку на территории закрытого города. Приход в Снежинск голодного косолапого пришельца напугал местных жителей.

Видео блуждающего в лесном массиве бурого медведя появилось в социальной сети «Снежинск сегодня». На кадрах видно, что он уже облюбовал себе место для спячки. Появление хищника вызвало неоднозначную реакцию среди местного населения. Кто-то откровенно испугался хищника, а вот заядлые охотники пытаются получить разрешение на отстрел медведя-шатуна. Место возле лежанки медведя уже вытоптано людьми.

«Его вывезти необходимо либо в заповедник, либо на ферму какую. Мишак очень неудачное место выбрал для спячки, рядом загруженные дороги, пожарные части, сирены воют», - написал в социальной сети местный житель Александр Арефьев.

«И я за то, чтобы вывезти в заповедник. Что, ни одного специалиста по отлову в окрестностях нет, правда? Если медведь и правда никого не трогает, то разве он виноват, что люди иногда гораздо хуже зверей?», - интересуется Яна Злоказова.

«На совещании в администрации рассматривался вариант усыпления животного с целью его перемещения за границу ЗАТО. Однако в городе нет специалистов, способных правильно провести эти процедуры. Неужели нигде нет специалиста, сомневаюсь. Вблизи столько заповедников, зоопарков и не могут найти специалиста. Стоит приложить усилия и завести в город бригаду специалистов по отлову и вывезти. Кого не надо всех в город завозят, а родственника или специалиста по медведям нельзя или проще сказать, что нет. Народ допрыгается на граблях, и не дай бог», - написала Людмила Ермакова.

Вопрос о том, что делать с заблудшим в Снежинск медведем, действительно обсуждался на совещании в администрации города. Глава Игорь Сапрыкин отметил, что самый простой путь – убить животное, но главное - сохранить природу и жить гармонично людям и зверям.

Власти призывают жителей не выходить в лес, не тревожить зверя, а дать ему спокойно проспать зиму, чтобы весной он смог уйти.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика