С мечами Колесова

В Челябинской области началась весенняя посадка леса
Среда обитания
24.04.19 15:02

В Челябинской области приступили к весенним работам по посадке леса. Общая площадь посадки лесных культур, запланированных главным управлением лесами региона, составит 2,4 тысячи гектаров. 250 гектаров молодого леса появится в ходе реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

Для выполнения работ по воссозданию лесного фонда подготовлено 105 тракторов, 91 плуг, 22 лесопосадочные машины и более 1,3 тысячи сажальных мечей Колесова. Посадку леса будут выполнять 90 бригад.

«Первыми к лесовосстановительной компании подключились Брединское, Карталинское, Октябрьские и Пластовское лесничества. На сегодняшний день уже посажено 25,2 гектара лесных культур, также проведено дополнение лесных культур на площади 21,5 гектара. По мере готовности участков, в ближайшее время, начнутся работы на территории всей области», - сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Как напоминают в пресс-службе ведомства, в прошлом году посадка на территории лесного фонда Челябинской области прошла на площади 1,8 тысячи гектаров.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика