Яндекс.Метрика

Свалкой на границе Челябинска и Сосновского района занялись прокуроры обеих территорий

Фото Свалкой на границе Челябинска и Сосновского района занялись прокуроры обеих территорий
Фото: Прокуратура Челябинской области

Проверкой по факту размещения в лесополосе на границе Челябинска и Сосновского района гигантской несанкционированной свалки, о которой широкая общественность узнала накануне, 14 мая, от регионального отделения Народного фронта, занялись прокуроры обеих территорий.

Представители прокуратур Сосновского района и Курчатовского района Челябинска в этот же день организовали совместные проверочные выездные мероприятия по поступившему от Народного фронта обращению.

«По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - сообщили в пресс-центре надзорного ведомства региона.

Напомним, общественники рассказали, что отходы и хлам, которые «живут» и множатся на свалке в зеленой зоне, свозят в лес со всего «Паркового». Тонны мусора, который сюда доставляют грузовики, складируют рядом с перекрестком улиц Профессора Благих и Бейвеля, практически под окнами многоквартирных домов, жители которых мечтали гулять по лесочку с детьми, а в итоге вынуждены обходить стороной занявшую огромные площади помойку. Местные грибники тоже страдают – теперь вместо грибов здесь «растет» мусор.

Комментарии 0
    Новости по теме Несанкционированная свалка