Яндекс.Метрика

В зеленой зоне между Челябинском и Сосновским районом вместо грибов «растет» мусор

Фото В зеленой зоне между Челябинском и Сосновским районом вместо грибов «растет» мусор

В зеленой зоне между Челябинском и Сосновским районом уже год отравляет окружающую среду (и жизнь местному населению) гигантская свалка, занявшая, по словам активистов регионального отделения Народного фронта, площадь размером в три футбольных поля.

Теперь в некогда прекрасном и чистом месте, куда люди ходили по грибы и где мечтали прогуливаться с родными и друзьями, оздоравливать на свежем воздухе детей, «растет» мусор, удивляющий – неприятно – своим многообразием.

«Загадили лес», - сетуют жители, которым не посчастливилось купить жилье неподалеку от нелегальной свалки, где НЕ радуют глаз огромное количество шин, всевозможный строительный мусор, бетонные блоки, технические жидкости, битое стекло и даже куски асфальта. Чего здесь только нет! И то ли еще будет…

Интересно, что расположена громадная помойка, которая выглядит особенно неуместно и отвратительно среди нежной весенней зелени, на стыке Челябинска и Сосновского района.

Представительницы Народного фронта в Челябинской области, стоя рядом друг другом среди мусорного изобилия, отметили, что одна из них находится в столице Южного Урала, другая – уже в Сосновском районе, а между ними, девушками, проходит невидимая, но тем не менее существующая граница двух территорий. Получается, ликвидировать это безобразие, освобождать живописный уголок южноуральской природы от гнета мусора, могли бы и те, и эти, но по факту свалкой не занимается никто.

Как отмечают в Народном фронте, отходы и хлам, которые тут «живут» и множатся, везут сюда со всего «Паркового» - грузовиками. Тонны мусора сваливают в лесополосе в непосредственной близости от пересечения улиц Профессора Благих и Бейвеля, практически под окнами многоквартирных жилых домов.

В Народном фронте говорят, что власти Челябинска и Сосновского района о свалке знают (осведомлены о ней, по словам активистов НФ, и в министерстве экологии региона, куда агентство «Урал-пресс-информ» направило запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию).

«Каждый чиновник, видимо, считает, что большую уборку должен делать другой. Тем временем, мусорные завалы постепенно захватывают зеленую зону», - подчеркивают в челябинском региональном отделении Народного фронта.

Общественники сообщили, что налицо – бездействие ответственных лиц и что они вновь обратились в прокуратуру, а также в Следственный комитет и минэкологии.

«Мы будем добиваться, чтобы это безобразие устранили, а также произвели рекультивацию земельного участка», - заявили представители президентского движения.

Комментарии 0
    Новости по теме Несанкционированная свалка