Яндекс.Метрика
  • Общество

В администрации Челябинска обратили внимание на ленивые управляющие компании

Фото В администрации Челябинска обратили внимание на ленивые управляющие компании
Фото: Скриншот видео Елены Комлевой

От челябинцев продолжают поступать жалобы от жильцов многоквартирных домов о протечке кровель в квартиры и подъезды. Как сообщил на аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, каждое обращение отрабатывается и в управляющую компанию передается информация о необходимости очистки крыш от снега.

«На этой неделе запланированы выезды по проверке содержания дворов, уборке колейности на проездах, очистке крыш от наледи и сосулек, а также обработке пешеходных тротуаров противоголедной смесью», – рассказал замглавы города.

Он также отметил, что во время самостоятельных объездов города выявил ненадлежащее обслуживание дворов несколькими управляющими компаниями. 

«В основном это Советский район, компания «Созвездие», компания «Ремжилзаказчик» Центрального района, «ДЭЗ» Калининского района. Всем этим компания выдаются предостережения, предписания о необходимости содержания дворовых территорий в нормативном формате. Как раз будем на этой неделе проверять, какое количество техники у них работает и как содержатся дворовые территории», – объявил Александр Астахов.

Глава Челябинска Наталья Котова заявила, что раз перечисленные управляющие компании «не слышат» обращений, значит с ними следует разговаривать через помощь Госжилинспекции.

«Это три крупные компании, которые обслуживают Калининский, Советский и Центральный районы. Не слышат, значит обращаемся в ГЖИ для того, чтобы они нам помогали разговаривать с ними. Ну и жители чтобы активнее участвовали и пользовались своими правами», – акцентировала внимание мэр.

Это видео было снято челябинкой, обратившей внимание на заснеженную крышу и балкон, над которым свисает ледяная глыба. Дом на проспекте Победы, 157, обслуживается управляющей компанией «ДЭЗ» Калининского района.

Комментарии 0
    Новости по теме Управляющие компании