Яндекс.Метрика
  • Общество

В Аше парня приговорили к шести годам за хищение крупной суммы у пенсионеров

Фото В Аше парня приговорили к шести годам за хищение крупной суммы у пенсионеров

В Челябинской области осужден 20-летний житель Башкирии. Парень из Уфы приговорен Ашинским городским судом к шести годам лишения свободы за мошенничество и покушение на преступное деяние.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, парень участвовал в схеме телефонного мошенничества «Ваш родственник попал в ДТП». Злоумышленники звонили пожилым гражданам, сообщали ложные сведения о том, что их близкие попали в аварию, и требовали деньги для урегулирования ситуации и лечение.

Молодой человек участвовал в этой схеме в роли курьера и забирал деньги обманутых пенсионеров. Так, с 14 по 19 апреля прошлого года в Аше, а также в Давлеканово Республики Башкортостан и Бавлы Республики Татарстан парень забирал у пенсионеров деньги, часть из которых оставлял себе, а оставшиеся переводил на счета неустановленных членов преступной группы. Таким образом житель Уфы похитил у пожилых россиян 900 тысяч рублей. 

Вдобавок он пытался украсть 400 тысяч у пенсионерки, которая отказалась отдавать ему денежные средства и настаивала на совместной поездке к сыну в больницу.

«Суд приговорил виновного к наказанию в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба в сумме 900 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Комментарии 0
    Новости по теме Ашинский городской суд