Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинске ликвидировали крупное наркосообщество среди мигрантов

Фото В Челябинске ликвидировали крупное наркосообщество среди мигрантов
Фото: пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области

Во время операции «Нелегальный мигрант» в Челябинске полицейские пресекла преступную деятельность граждан ближнего зарубежья.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 24 участников заключили под стражу, а троих человек – организатора наркобизнеса и двух его помощников объявили в розыск.

Противоправную деятельность осуществляли граждане из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызской Республики. Они распространяли наркотики на территории Челябинской, Московской, Свердловской, Курганской, Самарской областей, Пермского края и Москвы. Они передавали оптовые партии веществ закладчикам.

Раскрыть противозаконную деятельность удалось сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области при содействии девятого отдела ГУНК МВД России и силовой поддержке сотрудников подразделений Росгвардии.

«В следственной части СУ УМВД России по г. Челябинску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ по обстоятельствам покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», – прокомментировали в областном полицейском Главке.

Следствие установило, что организатор преступной деятельности руководил сообществом из страны ближнего зарубежья. Он находил источники сбыта наркотиков и распределял прибыль от их распространения. В криминальной структуре также существовала собственная должностная иерархия: «руководители
структурных подразделений», «операторы», «кураторы», «менеджеры по кадрам», «межрегиональные курьеры», «кладовщики» и «закладчики».

Сбыт наркотической продукции осуществлялся через мессенджер. Деньги от покупателей за приобретенные вещества поступали на банковские счета «сотрудников» в качестве зарплаты.

«В рамках предварительного следствия был проделан колоссальный объем
работы: в качестве свидетелей допрошены 43 человека, проведено 106 физико-
химических, дактилоскопических, ДНК, компьютерных, судебных экспертиз, а
также 24 обыска по месту проживания фигурантов», – уточнили в пресс-службе ГУ
МВД России по региону.

В результате расследования по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов изъяли более пяти килограммов героина и метадона на сумму не менее 15 миллионов рублей. 

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Наркосообщество