Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске выбрали три лучших проекта благоустройства Никольской рощи

Фото В Челябинске выбрали три лучших проекта благоустройства Никольской рощи
Фото: Пресс-служба администрации Калининского района

В администрации Калининского района Челябинска в четверг, восьмого февраля, наградили участников конкурса по преображению Никольской рощи. Идеи трех лучших проектов послужат референсами для будущего благоустройства заброшенного участка площадью в 44,7 гектара.

«После того, как вы защитились, у нас было волнительное обсуждение с членами жюри того, что мы увидели. Все ожидания, какие у нас были от мероприятия, оправдались. В первую очередь оценивали концепции, а только затем – оформление. Таким образом, у нас математически выявились победители, занявшие первое, второе и третье места», – обратился к собравшимся конкурсантам глава Калининского района Владимир Шамне.

Третье место за проект преобразования Никольской рощи получила команда Южно-Уральского госуниверситета, презентовавшая проект «Никольские тропы». Концепция проекта была посвящена связи поколений, культур и индивидуальностей с начала жизненного пути личности. На презентации проектов благоустройства рощи, учащиеся предложили построить в будущем парке зал бракосочетаний, проложить множество тропинок и мостов, ведущих по Никольской роще.

Второе место заняла команда Международного института дизайна и сервиса «Город мастеров». При проектировании они сделали акцент на разнообразие уральской культуры. Одной из изюминок будущей Никольской рощи планировалась детская площадка «Город мастеров», где дети в игровой форме могли ознакомиться с традиционными уральскими ремеслами.

Лучшим проектом по благоустройству признана работа от четверокурсников факультета архитектуры Южно-Уральского госуниверситета «Огонь, вода и медные трубы». По их замыслу, парк должен быть разделен на эти три зоны. Все они символизируют достижения Южного Урала.

«Месяц мы метались от одной идеи к другой. Затем мы решили собрать все достоинства, все богатство. Начали анализировать все, чем славится регион, и как-то потихоньку сложилась концепция», – рассказала одна из участниц команды.

По словам куратора конкурсантов факультета архитектуры ЮУрГУ Снежаны Дудышевой, при разработке концепции проекта студенты задумались о том, что такое огромное место, как Никольское роща, должно само себя обеспечивать – быть привлекательным для туристов. Так было решено объединить в будущей Никольской роще самые известные достижения Южного Урала.

«Огонь, потому что ремесло – каслинское литье. Вода - символизирует озера Южного Урала. А медные трубы – это известные на всю страну металлургические комбинаты», – объяснили участники победившей команды.

Все команды также был отмечены благодарственными письмами. В прошлый четверг в Доме архитектора они презентовали проекты благоустройства Никольской рощи. С талантливыми работами всех конкурсантов подробнее можно ознакомиться здесь.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Никольская роща