Яндекс.Метрика
  • Спорт

Южноуральские команды по баскетболу 3х3 вошли в ТОП-10 страны

Фото Южноуральские команды по баскетболу 3х3 вошли в ТОП-10 страны

Магнитогорск (Челябинская область) принял тандем «Мастер» – этап Winline Чемпионата России по баскетболу 3х3. В турнире приняли участие 12 сильнейших команд страны, в том числе челябинский «Курчатов» и магнитогорский «Металлург». По итогам двух игровых дней коллективы расположились на 6 и 9 местах. 

Завершился второй цикл Winline Чемпионата России по баскетболу 3х3. В Магнитогорске состоялся тандем «Мастер». Челябинский «Курчатов» и магнитогорский «Металлург» получили wild-card на данный этап турнира, как команды принимающей стороны.

Директор БК «Металлург» Максим Корноухов подчеркнул, что тандемы в Магнитогорске – это уже традиция: «В последние годы мы переработали всю систему баскетбола в Магнитогорске. И уверены, что в нашем городе должна быть команда по баскетболу 3х3. Второй год мы проводим тандем в Магнитогорске. В планах есть еще мероприятия по этому виду спорта!»

В состав команды «Курчатов» на выезд вошли: Матвей Ян, Александр Темников, Дмитрий Курныков, Андрей Егоров и Василий Гладышев. Тренер команды вновь примерил на себя игровое амплуа, чтобы помочь коллективу в отсутствии травмированного Станислава Сотникова. 

В составе «Металлурга» на домашний корт вышли Артем Иванов, Алексей Амелин, Евгений Моисеев и Иван Фещенко.

В первый игрового день «Курчатов» сыграл в группе с иркутским «Байкалом» и московской «Руной». Челябинцы на последних секундах вырвали победу у «Байкала» – 19:18, смогли дать хороший бой «Руне», но уступили со счетом 13:22. 

Челябинская команда по итогам первого игрового дня не смогла попасть в высший дивизион «М1», уступив «Самаре» в стыковом матче со счетом 17:21. 

«Металлург» же в первом матче турнира дал достойный бой пермскому «Bionord Pro», но уступил в концовке игры – 18:21. В матче против «Khimki Power» команда была вынуждена играть втроем: «билась за себя и за того парня», но не смогла довести встречу до победы – 19:21.

Во второй турнирный день южноуральские команды продолжили борьбу в нижней части сетки, попав в одну группу. 

С минимальным преимуществом в счете «Курчатов» переиграл «ЦСП Обнинск» – 15:13, «Металлург» также одержал долгожданную победу со счетом – 18:17. 

В южноуральском дерби сильнее оказался «Курчатов» – 18:17. 

«Мы хорошо знакомы с «Металлургом», часто играем вместе. Сегодня это было похоже на обычный спарринг, но с большим волнением.  Мы делали ненужные действия на корте, за которые магнитогорцы нас наказывали. Вовремя собрались, смогли дожать и одержать важную победу!» —  сказал Матвей Ян, игрок БК «Курчатов». 

В борьбе за 5-6 место «Курчатов» встретился с пермским «Бионордом». Подопечные Василия Гладышева со счетом 21:14 одержали верх в матче!

В рамках недавно прошедшего в Челябинского первого международного турнира на Кубок губернатора Челябинской области «Курчатов» также оказался сильнее пермского коллектива. В полуфинале матча, который многие болельщики и гости мероприятия назвали «скрытым финалом», челябинцы переиграли «Бионорд». 

«Играли практически дома, было приятно ощущать поддержку с трибун! Все ребята выложились на паркете на максимум. «Мастер» – это возможность набираться опыта, соревнуясь с топ-командами. Чувствуем, что уже можем навязывать им свою игру. Мы идем к тому, чтобы постоянно бороться на уровне «Мастера». Прибавляем в химии и физике, нам есть, что показывать!» —  подчеркнул игрок БК «Курчатов» Александр Темников.

По итогам тандема были вручены индивидуальные награды. Игрок «Курчатова» Андрей Егоров стал обладателем «Железной воли». 

По итогам тандема южноуральские коллективы попали в ТОП-10 команд страны. «Курчатов» расположился на 6 строчке по итогам этапа, «Металлург» занял 9 позицию в турнирной таблице. 

Комментарии 0
    Новости по теме чемпионат побаскетболу