15 Сентября 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/168169

Челябинские тракторостроители получили новейшее испытательное оборудование для научно-исследовательских работ

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, приобретённое для ГСКБ «Трансдизель» оборудование предназначено для доводки разработанных на Челябинском тракторном заводе перспективных рядных дизельных двигателей серии «Т».
Такого стенда сегодня нет ни на одном предприятии Уральского региона. Австрийское оборудование для научно-исследовательских работ позволяет проводить испытания дизелей в любых режимах эксплуатации, включая ускоренный, имитируя использование двигателя в любом транспортном средстве – от трактора до катера. Автоматизированный комплекс «Пума» точно измеряет объёмы вредных выбросов и их токсичность при работе на различных режимах, что позволит довести челябинские дизели серии «Т» до экологических стандартов, которые станут обязательными в США только в 2015 году.
В ближайшее время ЧТЗ планирует приобретение второго стенда для испытаний восьми и 12-ти цилиндровых рядных дизелей серии «Т».