Новые технологии улучшают экологию
Общество
06.02.07 16:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС», на встрече специалисты электростанции ознакомились с современными исследованиями в области горения топлив в котлах с ЦКС.
Собравшиеся заинтересовались сообщением профессора Уральского политехнического института Владимира Мунца, раскрывшего основные принципы работы котлов с ЦКС.
Прошедшая встреча была особенно актуальна в связи с планируемым в 2008 году началом строительства на правом берегу Южноуральского водохранилища, в 4 км от действующей Южноуральской ГРЭС, двух новых энергоблоков по 225 МВт каждый.
Технология сжигания твердого топлива в котлах с ЦКС, по сравнению с применяемой сегодня, имеет ряд существенных преимуществ. Прежде всего, по экологическим показателям. Котел с ЦКС – это самый экологически чистый котел, позволяющий за счет низкой температуры сжигания топлива максимально снизить воздействие на окружающую среду. Это основное отличие ЦКС от пылеугольных котлов, требующих к тому же установки дорогостоящих и громоздких систем очистки.
Вторым преимуществом котла с ЦКС является то, что он рассчитан на работу с разными видами топлива и способен работать на низкосортных углях. Это создает условия для возможности использования в качестве топлива местный уголь, что позитивно скажется на развитии сырьевой базы Челябинской области.
Прошедший семинар повысил уровень знаний в области внедрения современных технологий. Применение полученной информации на практике в будущем увеличит безопасность и надежность работы филиала в современных условиях развития российской электроэнергетики.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.