ТрансТелеКом соединяет свои узлы связи в Гонконге и Токио
Общество
25.09.07 17:46

По условиям контракта Asia Netcom предоставила ТТК полностью резервированный канал связи емкостью STM-4, который соединит узлы связи «ТрансТелеКома» в Гонконге и Токио. Узел в Гонконге начал свою работу в декабре прошлого года. Узел связи в Токио планируется запустить в коммерческую эксплуатацию в конце сентября нынешнего.

ТТК является первой из российских телекоммуникационных компаний, которая открыла свое представительство в азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Компания нацелена на укрепление своего присутствия в регионе и постоянное расширение деловых контактов с ведущими операторами связи Китая и АТР.

Стратегия компании «ТрансТелеКом» в Азии направлена на предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута – крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 тысяч километров и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). Реализация этой стратегии позволит компаниям и операторам связи из азиатско-тихоокеанского региона и Европы получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, обеспечить им еще более высокий уровень надежности и качества передачи данных.

Соединение узлов связи ТТК в Токио и Гонконге является важным элементом реализации проекта EurasiaHighway в Азиатско-тихоокеанском регионе. В основе стратегии ТТК в АТР – предоставление телекоммуникационным операторам и компаниям АТР полностью резервированного кратчайшего наземного маршрута, проложенного по территории России, который обеспечивает передачу данных в Европу.

В декабре 2007 года планируется окончание работ по созданию кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», договор о строительстве которой был подписан в феврале текущего года в рамках визита главы правительства РФ в Токио. После завершения строительства ТТК сможет предоставить компаниям и операторам связи АТР полностью резервированный надежный наземный маршрут доставки данных из Азии в Европу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика