25 Сентября 2007 17:46
http://uralpress.ru/node/134961

ТрансТелеКом соединяет свои узлы связи в Гонконге и Токио

По условиям контракта Asia Netcom предоставила ТТК полностью резервированный канал связи емкостью STM-4, который соединит узлы связи «ТрансТелеКома» в Гонконге и Токио. Узел в Гонконге начал свою работу в декабре прошлого года. Узел связи в Токио планируется запустить в коммерческую эксплуатацию в конце сентября нынешнего.

ТТК является первой из российских телекоммуникационных компаний, которая открыла свое представительство в азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Компания нацелена на укрепление своего присутствия в регионе и постоянное расширение деловых контактов с ведущими операторами связи Китая и АТР.

Стратегия компании «ТрансТелеКом» в Азии направлена на предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута – крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 тысяч километров и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). Реализация этой стратегии позволит компаниям и операторам связи из азиатско-тихоокеанского региона и Европы получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, обеспечить им еще более высокий уровень надежности и качества передачи данных.

Соединение узлов связи ТТК в Токио и Гонконге является важным элементом реализации проекта EurasiaHighway в Азиатско-тихоокеанском регионе. В основе стратегии ТТК в АТР – предоставление телекоммуникационным операторам и компаниям АТР полностью резервированного кратчайшего наземного маршрута, проложенного по территории России, который обеспечивает передачу данных в Европу.

В декабре 2007 года планируется окончание работ по созданию кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», договор о строительстве которой был подписан в феврале текущего года в рамках визита главы правительства РФ в Токио. После завершения строительства ТТК сможет предоставить компаниям и операторам связи АТР полностью резервированный надежный наземный маршрут доставки данных из Азии в Европу.