7 Октября 2008 16:30
http://uralpress.ru/node/153405

ТТК представит новую международную стратегию на Международном конгрессе «Capacity Russia 2008»

Одной из главных тем обсуждения на форуме «Capacity Russia 2008» станут стратегии провайдеров телекоммуникационных услуг в России и других странах СНГ, а также их влияние на укрепление партнерства с международными провайдерами телекоммуникационных услуг. Этой теме будет посвящена главная панельная дискуссия, на которой выступит с докладом старший вице-президент по международным продажам и маркетингу ТТК Игорь Кельшев. Он представит участникам конгресса новую стратегию компании на 2008 – 2015 годы, которая в области международного сотрудничества предполагает активизацию работы на следующих направлениях: развитие услуг аренды международных каналов на направлении Европа – Китай; выход на рынок услуг аренды международных каналов Европа – Япония; создание наземного телекоммуникационного коридора Север – Юг и выход на рынки транзита Европа – Ближний Восток – Индия; развитие услуг аренды каналов, транзита и терминации трафика для операторов стран СНГ.

Игорь Кельшев познакомит коллег с последними достижениями ТТК на международном рынке телекоммуникационных услуг, в числе которых запуск в коммерческую эксплуатацию подводной кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо» (Hokkaido-Sakhalin Cable System, HSCS), волоконно-оптического соединения с северокорейской компанией «Корейская Связь» и межсетевого соединения с азербайджанским оператором Delta Telecom, который, таким образом, получил дополнительный канал доступа в международный сегмент интернета мощностью 622 Мбит/с. Стоит отметить, что трансграничный переход между Россией и Азербайджаном стал первым шагом ТТК по созданию наземного маршрута между Европой и Ближним Востоком - эффективной альтернативы подводным кабельным системам.

Не менее важной темой конгресса «Capacity Russia 2008» станет обсуждение вопросов телекоммуникационного взаимодействия между Европой и Азией. По этой проблематике с докладом выступит руководитель департамента международных продаж ТТК Валерий Ростокин. Он расскажет о факторах повышения спроса на телекоммуникационную емкость между Европой и Азией, а также поделится результатами работы ТТК по созданию EurasiaHighway - более надежной и скоростной телекоммуникационной магистрали по сравнению с транспортными системами, проходящими по дну Индийского океана и через территорию США.

Задержка сигнала в магистрали EurasiaHighway на маршруте Лондон-Гонконг/Токио не превышает 200 мс. Магистраль широко интегрирована с партнерскими сетями 10 крупных операторов в Европе и Азии, среди которых NTT Com, China Unicom, China Netcom, China Telecom, PCCW, TeliaSonera и TDC. Доступ к ней возможен на семи зарубежных узлах, пять из которых расположены в Европе – Стокгольме, Амстердаме, Лондоне и Франкфурте. В настоящее время общая пропускная способность зарубежных европейских колец ТТК – 45 Гбит/с; пропускная способность EurasiaHighway от границы РФ до Гонконга – 4 STM-64 (40 Гбит/с), до Токио – 20 Гбит/с.

Высокая надежность и эффективность наземного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway была наглядно продемонстрирована в ходе Олимпийских игр в Пекине, когда он использовался в интересах Европейского Вещательного Союза (EBU) для передачи телевизионного сигнала из Китая в Европу.