15 Октября 2009 15:28
http://uralpress.ru/node/169543

ЮУЖД устанавливает систему автоматической пожарной сигнализации на вокзалах

Сегодня в состав Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов входят 20 вокзалов; 11 из них введены в эксплуатацию более полувека назад, еще 3 имеют столетнюю историю. Естественно, технические требования, действующие в момент проектирования и постройки старых вокзалов, в настоящий момент изменились. В связи с этим в дирекции разработан и действует план по противопожарному переоборудованию; современные требования учитываются при проведении капитального и текущего ремонтов, реконструкции.
Так, в 2010 году планируется провести ремонтные работы на вокзале Миасс для приведения помещений к современным требованиям; при этом пожароопасные помещения будут оборудованы противопожарными дверями, здесь установят противопожарные перегородки и устроят тамбур-шлюзы с подпором воздуха.
Вокзал Бердяуш уже ремонтируется. В ходе первой очереди часть деревянных конструкций крыши была обработана огнезащитными составами, оставшаяся часть пройдет обработку в 2010 году.
Кроме того, по инвестиционной программе Дирекции в 2009 году предусмотрено выполнение проектно-изыскательских работ на сумму 1,3 млн. рублей по оборудованию помещений вокзальных комплексов (в том числе вокзалов Миасс, Бердяуш, Усть-Катав, Кропачево, Вязовая) автоматической пожарной сигнализацией и установками пожаротушения. Установка указанных систем запланирована на 2010 год. Сумма затрат на данные работы в целом по ДЖВ составляет порядка 10 миллионов рублей, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.