Для размещения гостей и участников саммитов в Челябинске понадобится 17 тысяч мест
Экономика
15.05.19 14:32
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область построит три коттеджных поселка, новое студенческое общежитие для размещения участников и гостей заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи лидеров БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году. Кроме того, будут подготовлены отели, базы отдыха и капитально отремонтированы общежития.

Ход подготовки номерного фонда для размещения различных категорий участников саммитов обсудили на совещании, которое провел в Москве советник президента РФ, вице-премьер – ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к саммитам Антон Кобяков.

По его словам, для расселения всех гостей и участников международных мероприятий в Челябинске потребуется не менее 17 тысяч мест. «Для размещения гостей планируется задействовать гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, отвечающие стандарту комфортного размещения гостей, а также многоквартирные дома», - отметил Антон Кобяков.

Правительство Челябинской области отчиталось, в соответствии с графиком подготовки идет строительство всех трех коттеджных посёлков, в которых планируется размещение делегаций из стран-участников: «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор». Челябинской области предстоит проделать большую комплексную работу по обеспечению их надлежащим уровнем сервиса, отмечено на совещании. Напомним, ранее Алексей Текслер поручил нарастить темпы строительства президентской деревни в микрорайоне «Белый хутор».

Новое общежитие Южно-Уральского государственного университета планируется построить к апрелю 2020 года. Рассматривается вопрос о проведении капитального ремонта общежития ФГБОУ ВО «Урал ГУФК».

Кроме того, в регионе в рамках подготовки к проведению саммитов в Челябинске строится новый современный аэропорт (реконструкция аэродрома ведется за счет федеральных средств). Возводится конгресс-холл «Таганай» на улице Труда,

Будет реконструировано здание цирка (на эти цели выделено из федерального бюджета 600 миллионов рублей).

Запланирована модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети. Планируется обновить фасады на гостевых маршрутах и существенно улучшить центр города. Всего к саммитам подготовят 19 объектов. Всю необходимую инфраструктуру планируется подготовить к ноябрю 2019 года.

Кроме того, Челябинск получит средства из федерального бюджета на ликвидацию свалки (она расположена близко к центру города и была закрыта в сентябре 2018 года). Это позволит частично улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика