Будь готов!
1 Августа 2018 15:52
Комментировать

Дубровский: Челябинску предстоит принять минимум 25 президентов в 2020 году. Мы будем готовы

Все объекты к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году в Челябинске, будут возведены в установленные сроки.

В этом руководители компаний, возводящих конгресс-холл «Таганай» и общественно-деловой центр, заверили губернатора Бориса Дубровского. Глава региона сегодня проинспектировал строительные площадки.

Дубровский отметил, что в 2020 году Челябинску предстоит достойно принять 30 делегаций, как минимум 25 президентов. При подготовке Южный Урал намерен использовать опыт Уфы (где проводились объединенные саммиты) и Йоханнесбурга.

Губернатора полностью устраивают набранные застройщиками темпы и у него не вызывает сомнений готовность объектов в срок, несмотря на существующие некоторые отклонения от графика.

Застройщик основной площадки проведения официальных мероприятий саммитов - конгресс-холла «Таганай» по улице Труда - планирует до конца года возвести пять этажей здания, установить стены и кровлю на той части помещения, где будет размещаться основной конференц-зал. Руководитель компании Алексей Наговицын заверил, что до нового года начнется монтаж второй части конгресс-холла. Основные строительные работы планируется завершить к августу 2019 года, затем начнется внутренняя отделка помещений. Сдача объекта пройдет в согласованные с администрацией президента сроки.

Как уже сообщало агентство, накануне, 31 июля, Законодательное собрание области одобрило предоставление госгарантий компании для получения банковского кредита. Уже сданы документы на конкурс на получение банковской гарантии.

Проект на строительство общественно-делового центра на набережной реки Миасс с сегодняшнего дня зашел в Госэкспертизу. На стройплощадке центра приступили к заливке фундамента здания. После получения положительного заключения компания приступит непосредственно к строительству здания и собираются возводить по 1 этажу в неделю. Борис Дубровский также проинспектировал стройплощадки по улицам Курчатова и Васенко, где инвесторы возводят гостиницы, в которых будут останавливаться в дни саммитов члены международных делегаций. Как заверили главу региона бизнесмены, все работы ведутся по утвержденному графику.

Как уже сообщало агентство, хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», созданное в октябре 2017 года, Учредители партнерства - Челябинская область (300 миллионов рублей), ЮУ КЖСИ (1 миллион рублей) и Виталий Передерий (10 тысяч рублей). В апреле 2018 года регион инвестировал в партнерство еще 3 миллиарда 293,87 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске