Российские авиакомпании решили не летать над Украиной после крушения малайзийского самолета
18 Июля 2014 10:07
Комментировать

Российские авиакомпании решили не летать над Украиной после крушения малайзийского самолета

Авиакомпания «Трансаэро» приняла решение с настоящего времени сменить маршрут следования, говорится на официальном сайте авиаперевозчика. Самолеты «Трансаэро», которые выполняют регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей.

«Ютейр» также заверяет, что более месяца не выполняет полетов над восточной частью территории Украины и использует обходные маршруты.

Напомним, 17 июля, самолет малазийских авиалиний рейсом Амстердам- Куала-Лумпур, на борту которого находились 295 человек, в том числе около 80 детей, потерпел крушение на Украине. Причины крушения пока не выяснены. По некоторым сообщениям, он был сбит, сообщает ИТАР-ТАСС.

К расследованию обстоятельств катастрофы будут привлечены специалисты ведущих международных организаций.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой, повлёкшей многочисленные человеческие жертвы. Глава Российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил свои соболезнования."Примите глубокие соболезнования в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний в небе над Украиной. Эта трагедия унесла жизни нескольких сотен людей из разных стран и стала большим горем для всех, кто потерял сегодня своих родных и близких. Сопереживаю вместе с вами и скорблю по погибшим", - цитирует слова Дмитрий Медведева пресс-службе Правительства РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине