В 2015 году 23 лучших педагога Челябинской области получат денежные премии по 200 тысяч рублей
Федерация
27.01.15 13:00

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте федерального кабмина.

Напомним, согласно Указу президента, ежегодно, начиная с 2010 года, 1000 лучших учителей России получают денежные премии в размере 200 тысяч рублей каждому за высокие достижения в педагогической деятельности.

В 2015 году субъектам на эти цели из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей. Субсидии распределяются в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы.

Количество денежных поощрений для каждого субъекта РФ определяется согласно установленным правилам в зависимости от количества обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской или городской местностях региона.

Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, правила которого устанавливает Минобрнауки России.

«Выплата этого денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала», - отмечают в правительстве РФ.

Свердловская область на поощрение лучших учителей получит 5,6 миллиона рублей, Тюменская область – 2,4 миллиона рублей, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) – 2,2 миллиона рублей, Курганская область- 1,4 миллиона рублей, Ямало-Ненецкий автономный округ – один миллион рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика