Челябинскому Камерному театру «25+5». Фото Валерия Иванова
29 Марта 2018 08:11
Комментировать

Челябинскому Камерному театру «25+5»

В программу вошли разножанровые и раностилевые сценки, начиная с поэтических чтений, заканчивая танцевальными номерами.

С юбилеем Камерный театр поздравят знаменитости, которые в свое время сотрудничали с коллективом: Александр Филиппенко и Валентина Талызина.

Камерный театр – один из самых молодых в Челябинске. Идея его создания родилась в 1988 году у группы актеров челябинского ТЮЗа во главе с Евгением Фалевичем. Это были люди, сплоченные идеей театра-дома, союза единомышленников Первый спектакль «Крик лангусты» по пьесе Джона Марелла нового театра привлек внимание публики и критики.

Первоначально Камерный театр существовал под эгидой Челябинского фонда культуры. Своего здания пока не было, арендовали случайные помещения, играли на улицах, во дворах, в пионерских лагерях. В 1991 театр получил помещение на улице Цвиллинга, 15. Первая премьера, состоявшаяся в новом помещении - "Археология", была отмечена несколькими наградами на областном фестивале "Театральная весна" (ныне "Сцена") в 1991 году.

31 декабря 1992 года Камерный театр получил статус государственного. Именно поэтому юбилейный вечер называется «25+5»: пять лет театр пребывал в свободном полете и 25 лет имеет официальный статус.