В офисах Сбербанка Челябинской области проходит выставка миниатюр
1 Декабря 2015 11:41
Комментировать

В офисах Сбербанка Челябинской области проходит выставка миниатюр

На выставке представлены миниатюрные произведения искусства - эйфелева башня на носике комара, скрипка с золотыми струнами в скорлупе кедрового ореха и караван верблюдов в игольном ушке. Клиенты банка также могут увидеть миниатюрный жезл Гермеса высотой 7 мм, расположенный на древней раковине моллюска, шашку казака с ножнами длиной 12 мм, золотое колье и серьги для бабочки, расположенные на срезе кадрового орешка, миниатюрную объемную фигурку лошади, выполненную из овса, самые маленькие в мире валенки, размер которых по длине подошвы составляет 0,9 мм.

Автор произведений – Анатолий Иванович Коненко – сибирский художник-микроминиатюрист, член Союза художников России, герой Книги рекордов Гиннеса. Занимается искусством микроминиатюры с 1981 года. За это время в совершенстве овладел искусством письма на человеческом волосе, рисовых и маковых зернышках, резьбу из скорлупы грецкого ореха и косточек плодовых деревьев Автор ряда графических рисунков, выполненных под микроскопом. На его выставках можно увидеть миниатюрную мебель, вышивку, вязание и книги. Работы Анатолия Коненко находятся в престижных государственных музеях и частных коллекциях в России, Германии, Австрии, Чехии, Канаде, США, Франции, Дании, Испании, Китае и Японии.

Экспозиция проходит в офисах премиальной сети Сбербанка для VIP-клиентов. Стоимость некоторых работ достигает 50 тысяч евро.

Сбербанк не в первый раз удивляет своих VIP-клиентов на Южном Урале – в этом году была организована выставка украшений от лучших ювелиров России Алексея Помельникова и Виктора Моисейкина, а также работ известного уральского художника Игоря Гончарова. Сбербанк таким образом открывает своим клиентам доступ к эксклюзивным изделиям и возможность познакомиться с современными произведениями искусства.

Офисы Сбербанк1 для VIP-клиентов находятся по адресам: Челябинск, улица Энтузиастов, 9а; Челябинск, улица Лесопарковая, 7; Магнитогорск, проспект Ленина, 78.