В офисах Сбербанка Челябинской области проходит выставка миниатюр
Культура
01.12.15 11:41

На выставке представлены миниатюрные произведения искусства - эйфелева башня на носике комара, скрипка с золотыми струнами в скорлупе кедрового ореха и караван верблюдов в игольном ушке. Клиенты банка также могут увидеть миниатюрный жезл Гермеса высотой 7 мм, расположенный на древней раковине моллюска, шашку казака с ножнами длиной 12 мм, золотое колье и серьги для бабочки, расположенные на срезе кадрового орешка, миниатюрную объемную фигурку лошади, выполненную из овса, самые маленькие в мире валенки, размер которых по длине подошвы составляет 0,9 мм.

Автор произведений – Анатолий Иванович Коненко – сибирский художник-микроминиатюрист, член Союза художников России, герой Книги рекордов Гиннеса. Занимается искусством микроминиатюры с 1981 года. За это время в совершенстве овладел искусством письма на человеческом волосе, рисовых и маковых зернышках, резьбу из скорлупы грецкого ореха и косточек плодовых деревьев Автор ряда графических рисунков, выполненных под микроскопом. На его выставках можно увидеть миниатюрную мебель, вышивку, вязание и книги. Работы Анатолия Коненко находятся в престижных государственных музеях и частных коллекциях в России, Германии, Австрии, Чехии, Канаде, США, Франции, Дании, Испании, Китае и Японии.

Экспозиция проходит в офисах премиальной сети Сбербанка для VIP-клиентов. Стоимость некоторых работ достигает 50 тысяч евро.

Сбербанк не в первый раз удивляет своих VIP-клиентов на Южном Урале – в этом году была организована выставка украшений от лучших ювелиров России Алексея Помельникова и Виктора Моисейкина, а также работ известного уральского художника Игоря Гончарова. Сбербанк таким образом открывает своим клиентам доступ к эксклюзивным изделиям и возможность познакомиться с современными произведениями искусства.

Офисы Сбербанк1 для VIP-клиентов находятся по адресам: Челябинск, улица Энтузиастов, 9а; Челябинск, улица Лесопарковая, 7; Магнитогорск, проспект Ленина, 78.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика