7 Июня 10:33

Юные кинематографисты Челябинска вышли на международный уровень

Фильм «Сергей Герасимов», созданный юными кинематографистами  Челябинской студии «Доброе кино»,  вышел в финал двух международных кинофестивалей.  Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил редактор Челябинского  областного киноцентра имени Сергея Герасимова Юрий Сычёв.

Съёмки фильма о  своём великом земляке, известном всему миру кинорежиссёре, ребята начали в канун дня его рождения -  21 мая.  И вот такой неожиданно приятный результат – участие в двух международных фестивалях и выход в финал. Первый фестиваль - Limon Film будет проходить во Франции с 11 по 15 июля. Состав жюри этого кинофорума состоит из представителей ведущих мастеров мировой культуры, кино, заслуженных деятелей искусств из разных стран. Среди них Рихела Крестьян из Франции – доктор  искусствоведческих наук, мэтр сцены, театра, варьете и больших зрелищно-массовых мероприятий, генеральный директор концертно-продюсерской корпорации, директор корпоративного медиа-центра и кинокомпании P.F.PRODACHEN. Француз Ришар Жаклин,

председатель оргкомитета международных фестивалей - конкурсов во Франции и Европе, директор киностудии "Парифильм" в Париже. Доменик Данте из Италии, президент клуба “Клаб Магико Итальяно”, член жюри самых престижных международных конкурсов и исполнительный продюсер более 50 конгрессов. Арьё Вардини  из Изриля, почётный и действующий профессор академии в Ганновере, школы имени Бухмана в Тель-Авиве, дирижер, автор и ведущий телевизионных программ.

Второй международный молодёжный кинофестиваль "SKEY-CINEMA" пройдёт в Москве 7 и 8 сентября.

Вот что по поводу этого признания сказала руководитель студии «Доброе кино» Ольга Малахова: «Не знаю, что мы заработаем на этих фестивалях, но то, что дошли до финала, что столько участников увидят наши фильмы и столько знаменитых экспертов будут их оценивать  - это уже  победа. И мы  очень благодарны  руководителям  областного Киноцентра имени Сергея Герасимова за то, что они подали нам идею создания этого фильма».