Борис Дубровский по поручению президента встретится с активистами «СТОП ГОК» и дольщиками «Речелстрой»
10 Ноября 2017 13:43
Комментировать

Борис Дубровский по поручению президента встретится с активистами «СТОП ГОК» и дольщиками «Речелстрой»

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» 9 ноября Владимир Путин приезжал с рабочим визитом в Челябинскую область и затем в соцсетях на сайтах экоактивистов и дольщиков появилась информация, что Владимир Путин лично им звонил и пообещал разобраться с их проблемами. После поступили и звонки от губернатора.

Как уточнил агентству осведомленный источник, губернатор Борис Дубровский вчера действительно звонил одному из активистов «СТОП ГОК» и дольщику.

«Мы подтверждаем наличие поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина губернатору Челябинской области Борису Дубровскому провести встречу с дольщиком компании «Речелстрой», - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. На встрече, которая состоится 10 ноября, дольщикам дополнительно разъяснят перспективы продолжения и окончания строительства микрорайона «Чурилово Lake City».

Как уже сообщало агентство, в преддверии визита президента в Челябинск около 50 обманутых дольщиков выстроились вдоль проспекта Ленина от Комсомольской площади до улицы Лесопарковой. Своими одиночными пикетами они напомнили властям о своей проблеме.

Активисты движения «СТОП ГОК» провели серию одиночных пикетов 9 ноября.

«На понедельник, 13 ноября, назначена встреча с представителем общественности, оспаривающим планы по строительству в Сосновском муниципальном районе Томинского горно-обогатительного комбината», - подтвердил Дмитрий Федечкин. По данным активистов, они приглашены в резиденцию губернатора на встречу в 14 часов 30 минут. 

Как уже сообщало агентство, ранее члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по итогам визита в Челябинскую область дали ряд рекомендаций в отношении проекта Русской медной компании по строительству объектов Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа).

В частности, Генеральной прокуратуре РФ рекомендовано провести прокурорскую проверку в отношении законности действий, связанных с реализацией проекта.

Борису Дубровскому было рекомендовано обеспечить участие представителей общественности, в том числе движения «СТОП ГОК», в рабочих группах, рассматривающих вопросы, связанные с проектированием и строительством Томинского ГОКа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области