27 Августа 2018 17:28
Комментировать

Челябинский музыкант создал композицию памяти Сергея Бодрова-младшего

Челябинец Роман Аиткулов, как и обещал, до конца августа закончил работу над музыкальной композицией памяти Сергея Бодрова-младшего. Стихотворение, посвященное замечательному актеру, режиссеру, сценаристу и телеведущему, окончательно превратилось в песню в эту субботу, 25 августа.

«Работа над треком была напряженной, после сведения Арсений (вокалист - прим.) сказал, что берет неделю на отдых. Я его понимаю, - поделился Роман Аиткулов с агентством «Урал-пресс-информ». - Мы работали над треком почти две недели. Результатом я удовлетворен. Мне на душе стало легче, когда все получилось. Очень хочется, чтобы людям понравилось».

Текст Роман начал писать еще в прошлом году, вдохновленный фильмом журналиста Юрия Дудя, снятом в 15-летнюю годовщину гибели актера (вместе с Сергеем Бодровым в Кармадонском ущелье Северной Осетии в сентябре 2002-го погибла и вся съемочная группа, а также военнослужащий из Челябинска Иван Петухов). Закончил свое стихотворение челябинец в августе 2018-го, после чего принялся за поиски подходящей музыкальной формы

«Музыку написал талантливый битмейкер Айрат Ширяев, он из города Белебей. Я искал подходящий бит и в Интернете наткнулся на его страничку, спросил разрешение использовать бит, и Айрат разрешил. Работа была действительно непростой - на расстоянии тяжело объяснять свой замысел и идею. Но, я думаю, получилось. Хотя, конечно, тема непростая, не хотел как-то задеть чувства близких Сергея Бодрова», - признался Роман.

Талантливому и очень многогранному человеку, которого в нашей стране помнят и любят и сейчас, спустя почти 16 лет после его трагического ухода из жизни, было всего 30. Для многих он в первую очередь является «братом» по имени Данила Багров. Сергей Бодров столь мастерски воплотил в жизнь этот персонаж, ставший культовым во второй половине 90-х, что кажется, будто Данила действительно существовал. Кажется так же, что и сам Сергей Бодров по-прежнему с нами. 

Ты был искренен с каждым,

И каждый вдвойне отдавал любовь без остатка.

Ты был с нами в плену, на чеченской войне,

И по жизни ты шел без оглядки.

 

И в какой-то момент ты просто ушел,

Так бывает, но мы-то все ждали.

Сердца, словно камни, поросли ковылем,

От печали, от звонкой печали…

 

Автор идеи и текста - Роман Аиткулов, музыка Айрата Ширяева, исполняет Арсений Тихонов.