Челябинский музыкант создал композицию памяти Сергея Бодрова-младшего
Общество
27.08.18 17:28
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинец Роман Аиткулов, как и обещал, до конца августа закончил работу над музыкальной композицией памяти Сергея Бодрова-младшего. Стихотворение, посвященное замечательному актеру, режиссеру, сценаристу и телеведущему, окончательно превратилось в песню в эту субботу, 25 августа.

«Работа над треком была напряженной, после сведения Арсений (вокалист - прим.) сказал, что берет неделю на отдых. Я его понимаю, - поделился Роман Аиткулов с агентством «Урал-пресс-информ». - Мы работали над треком почти две недели. Результатом я удовлетворен. Мне на душе стало легче, когда все получилось. Очень хочется, чтобы людям понравилось».

Текст Роман начал писать еще в прошлом году, вдохновленный фильмом журналиста Юрия Дудя, снятом в 15-летнюю годовщину гибели актера (вместе с Сергеем Бодровым в Кармадонском ущелье Северной Осетии в сентябре 2002-го погибла и вся съемочная группа, а также военнослужащий из Челябинска Иван Петухов). Закончил свое стихотворение челябинец в августе 2018-го, после чего принялся за поиски подходящей музыкальной формы

«Музыку написал талантливый битмейкер Айрат Ширяев, он из города Белебей. Я искал подходящий бит и в Интернете наткнулся на его страничку, спросил разрешение использовать бит, и Айрат разрешил. Работа была действительно непростой - на расстоянии тяжело объяснять свой замысел и идею. Но, я думаю, получилось. Хотя, конечно, тема непростая, не хотел как-то задеть чувства близких Сергея Бодрова», - признался Роман.

Талантливому и очень многогранному человеку, которого в нашей стране помнят и любят и сейчас, спустя почти 16 лет после его трагического ухода из жизни, было всего 30. Для многих он в первую очередь является «братом» по имени Данила Багров. Сергей Бодров столь мастерски воплотил в жизнь этот персонаж, ставший культовым во второй половине 90-х, что кажется, будто Данила действительно существовал. Кажется так же, что и сам Сергей Бодров по-прежнему с нами. 

Ты был искренен с каждым,

И каждый вдвойне отдавал любовь без остатка.

Ты был с нами в плену, на чеченской войне,

И по жизни ты шел без оглядки.

 

И в какой-то момент ты просто ушел,

Так бывает, но мы-то все ждали.

Сердца, словно камни, поросли ковылем,

От печали, от звонкой печали…

 

Автор идеи и текста - Роман Аиткулов, музыка Айрата Ширяева, исполняет Арсений Тихонов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика