Горнозаводскую зону Челябинской области засыпало снегом
Общество
08.01.17 20:13

«Аша идёт на рекорд. Для многих жителей 2017-й год начался с поиска собственного автомобиля», - сообщает обзорин.рф. Жителей пугают и огромные сосульки на крышах домов.

На странице «АшаVКурce» ВКонтакте житель Уфы, приехавший в Ашу в гости, выложил видео, демонстрирующее огромные сугробы на дорогах и тротуарах. По таким дорогам вернуться вовремя домой у него точно не получится. «В Чапаево больше снега. Выехать не можем 3 дня», - пишут пользователи в комментариях.

Пользователь Алексей рассказал и показал, как местные жители лопатами очищают улицу Щербакова, видимо, уже отчаявшись дождаться коммунальщиков. А ведь на работу завтра надо будет вовремя добраться и никто не сделает скидку на заваленные снегом дороги. Жители Аминовки также своими силами очищают дороги и подходы к дому.

«В Симе тоже дороги не чистят, а дома по крышу завалены», - пишет Андрей и в доказательство делится фотографиями. Люди шутят: на просьбу ГИБДД не выезжать в снегопады отреагировали только снегоуборочные машины.

В Симском городском Дворце культуры в связи с обильным снегопадом перенесен концерт Хоровой капеллы Республики Башкортостан с 8 на 19 января 2017 года. 

В Златоусте жителей просят быть осторожными: на дорогах снежная колея, на крышах – огромные сосульки.

«В нашем городе на дорожную службу (снегоуборочную технику)  рассчитывать нечего, у каждого в багажнике должна быть лопата, чтобы путь расчищать и стоянку», - пишет житель Трехгорного.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.