Горнозаводскую зону Челябинской области засыпало снегом
8 Января 2017 20:13
Комментировать

Горнозаводскую зону Челябинской области засыпало снегом

«Аша идёт на рекорд. Для многих жителей 2017-й год начался с поиска собственного автомобиля», - сообщает обзорин.рф. Жителей пугают и огромные сосульки на крышах домов.

На странице «АшаVКурce» ВКонтакте житель Уфы, приехавший в Ашу в гости, выложил видео, демонстрирующее огромные сугробы на дорогах и тротуарах. По таким дорогам вернуться вовремя домой у него точно не получится. «В Чапаево больше снега. Выехать не можем 3 дня», - пишут пользователи в комментариях.

Пользователь Алексей рассказал и показал, как местные жители лопатами очищают улицу Щербакова, видимо, уже отчаявшись дождаться коммунальщиков. А ведь на работу завтра надо будет вовремя добраться и никто не сделает скидку на заваленные снегом дороги. Жители Аминовки также своими силами очищают дороги и подходы к дому.

«В Симе тоже дороги не чистят, а дома по крышу завалены», - пишет Андрей и в доказательство делится фотографиями. Люди шутят: на просьбу ГИБДД не выезжать в снегопады отреагировали только снегоуборочные машины.

В Симском городском Дворце культуры в связи с обильным снегопадом перенесен концерт Хоровой капеллы Республики Башкортостан с 8 на 19 января 2017 года. 

В Златоусте жителей просят быть осторожными: на дорогах снежная колея, на крышах – огромные сосульки.

«В нашем городе на дорожную службу (снегоуборочную технику)  рассчитывать нечего, у каждого в багажнике должна быть лопата, чтобы путь расчищать и стоянку», - пишет житель Трехгорного.