Мэрия Миасса пытается вернуть в казну недополученные деньги от махинаций Ардабьевского с землей
26 Февраля 2014 10:43
Комментировать

Мэрия Миасса пытается вернуть в казну недополученные деньги от махинаций Ардабьевского с землей

В свое время эти земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, были проданы предпринимателям не через аукционы, как положено по закону, а напрямую по личному распоряжению сити-менеджера Виктора Ардабьевского (в настоящее время он освобожден от должности и находится под следствием). Причем стоимость участков занижалась в разы.

«Виктор Ардабьевский лично подписывал постановление о продаже земельных участков, хотя на тот момент ему была подана служебная записка о невозможности совершения подобных сделок», - пояснил Станислав Третьяков.

Первое судебное заседание назначено на пятое марта. «Мы требуем у предпринимателя Д., который приобрел землю по заниженной стоимости, вернуть разницу в казну», - уточнил глава администрации и добавил, что предприниматель приобрел большой участок земли, якобы, для строительства там маленького объекта недвижимости, но сразу же после сделки, он разделил участок на две части и каждую перепродал по отдельности по более высокой цене.

По словам сити-менеджера, к нынешним добросовестным владельцам участков у администрации претензий нет. Участки у них никто отбирать не собирается. Цель – вернуть недополученные деньги в казну.

Суд назначит проведение оценочной экспертизы стоимости участка и полученную разницу между экспертной ценой и ценой продажи придется возвратить предпринимателю в бюджет.

Станислав Третьяков также рассказал, что по таким мошенническим схемам было продано несколько десятков земельных участков. На сегодня уже подготовлено три исковых заявления, остальные находятся в процессе работы.

«По результатам гражданского суда, возможно, будут возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, которые проводили эти сделки, и в отношении главы администрации, подписывавшего постановления о продаже», - подчеркнул Станислав Третьяков.

А это значит, что в отношении Виктора Ардабьевского могут появиться новые факты для уголовного преследования.

Напомним, что Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года в момент, когда он ехал из дома на работу. В этот же день сити-менеджера Миасса этапировали в Москву. Ему предъявлены обвинения в бандитизме и убийствах. По версии следствия, бывший сити-менеджер Миасса был одним из членов криминальной преступной группировки «Турбазовские» и имел отношение к расправе над бизнесменами Андреем Падучиным и Павлом Сидоровым.

В настоящее время Ардабьевский находится в СИЗО в Москве. Срок его содержания под стражей продлен до первого августа 2014 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Ардабьевского