Мэрский подгон
19 Сентября 2018 14:40
Комментировать

Мэрия Миасса выплатит денежную компенсацию находящемуся в СИЗО главе

Администрация Миасского городского округа (Челябинская область) выплатит компенсацию бывшему главе Геннадию Васькову, находящемуся под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий.

С таким предложением в Собрание депутатов Миасского городского округа обратился исполняющий обязанности главы Григорий Тонких. Оно поддержано и депутатами постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления Предложение планируется рассмотреть на очередном заседании городского парламента.

Согласно проекту решения, размещенному на сайте собрания, предлагается внести изменения в принятое депутатами в мае решение «О досрочном прекращении полномочий главы Миасского городского округа».

Напомним, в мае депутаты приняли досрочную отставку главы Миасса Геннадия Васькова. Но в решении не было ничего сказано о выплате денежной выплаты компенсации за его неиспользованный отпуск. Это нарушает Трудовой кодекс и Уста.

Теперь миасские депутаты исправят свою недоработку. Решение будет принято на очередной сессии, которая состоится 26 или 28 сентября.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Геннадий Васьков был задержан 14 мая 2018 года. На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным следствия, в декабре 2017 года администрация Миасса приобрела нежилое здание для детского сада «Умка» по завышенной цене. Васьков не признает своей вины. Судом Васькову избрана мера пресечения в виде содержания по стражей до 11 октября 2018 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Васькова