ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Число жертв трагедии в Магнитогорске выросло до 7 человек

Происшествия
01.01.19 12:36
Автор: 
Любовь Юрина

Число погибших на месте обрушения подъезда многоквартирного дама в Магнитогорске (Челябинская область) выросло до семи человек. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, с момента начала поисково-спасательной операции до 12 часов местного времени из-под завалов извлечено 12 человек, из них 7 человек погибли. Детей в списке погибших нет. Пятеро погребенных под завалами жителей дома удалось спасти, в том числе одного ребенка 13 лет. Мальчик достаточно быстро был извлечен из этой конструкции. У него обморожение стоп, множественные травмы бедра, головы. Он был доставлен в детскую. Больницу. Остальные четверо взрослых- в третью городскую больницу.

В день трагедии, 31 декабря, подростка посетил в палате президент Владимир Путин. Состояние ребенка оценивается как средней тяжести, ближе к относительно удовлетворительному. Глава государства пообещал ему новогодний подарок.

Как доложила накануне президенту министр здравоохранения Вероника Скворцова, всего за медицинской помощью обратились 16 человек, из них 11-ти оказана амбулаторная помощь. В основном у пострадавших гипертонические кризы, стрессовые реакции, мелкие ранения, гипотермия.

Из госпитализированных взрослых самое тяжелое состояние у 36-летнего гражданина Таджикистана, который провел под завалами семь часов. У мужчины множественные повреждения рёбер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. Он прооперирован. В настоящий момент он находится в реанимации, медикаментозная кома..

Остальные больные – средней тяжести. Травмы, переломы, ушибы. У 46-летней женщины небольшие признаки отравления угарным газом, она находится в состоянии реактивного психоза. Психологи, психиатры работают и с родственниками, и с пациентами. Судьба еще 36 человек, которые могут оставаться под завалами, пока остается неизвестной.

Глава минздрава отметила оперативную и качественную работу экстренной скорой помощи города. «Уже через семь минут все были на месте», - подчеркнула Скворцова.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», взрыв бытового газа произошел 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра. В результате в десятиэтажном доме обрушились перекрытия в седьмом подъезде 12-подъездного многоквартирного жилого дома, в котором было прописано 110 человек.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика