ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорец, вышедший из дома за несколько минут до его обрушения, одним из первых восстановил паспорт

Общество
02.01.19 17:08
Автор: 
Олеся Денисова

Первые жители дома в Магнитогорске (Челябинская область), лишившиеся документов в результате обрушения их дома по проспекту Карла Маркса, обратились за новыми паспортами и водительскими удостоверениями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сегодня в числе первых новый паспорт получил Сергей Юрченко. Он проживал на десятом этаже в разрушенной части дома и буквально за несколько минут до обрушения он вышел из дома, чтобы пойти в гараж за автомобилем. Про таких говорят, «родился в рубашке» (избежал смертельной опасности в последний момент).

Еще одно чудесное спасение произошло с 10-месячным сыном Евгения Фокина, которого спасателям удалось достать живым из-под завалов на вторые сутки поисков. Спасательная операция осложнялась очень низкими температурами воздуха. Маму Вани Фокина и его старшего трехлетнего брата спасли в первые часы после обрушения дома.

Сегодня Евгений Фокин получил новый паспорт и намерен вылететь в Москву к жене и младшему сыну, которого доставили в НИИ детской хирургии и травматологии. Мама сможет получить новый документ в столичном подразделении по вопросам миграции.

Еще одному мужчине (гражданину Республики Таджикистан), получившему серьезные травмы и прооперированному, полицейские оформили вид на жительство.

На сегодняшний день за новыми паспортами в подразделение по вопросам миграции обратились 11 человек. В обрушившемся подъезде проживало 120 человек. По предварительным данным, 84 человека выжили после обрушения.

 

Полицейские Магнитогорска также помогают пострадавшим восстановить утерянные или пришедшие в негодность водительские удостоверения и регистрационные документы на транспортные средства. На данный момент новые документы получил один человек. Документы выдают в кратчайшие сроки.

Для замены паспорта необходимо обращаться по адресу: проспект Карла Маркса, дом 168. Контактные телефоны: 8-999-371-00-91; 8-999-371-00-92; 8-999-371-00-85 и 8-(3519)-28-91-80, 28-91-86, 28-91-84. Телефон управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области: 8-999-371-26-80.

Сотрудники ГИБДД ждут пострадавших в результате ЧП граждан по адресу: Магнитогорск, улица Советская, дом 42.

РЭО ГИБДД города будет работать 3 января с 12.30 до 20.30, 4 и 5 января - 08.30 до 16.30, 6, 7 и 8 января – с 10 до 16 часов.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По уточнённым данным, разрушено 35 квартир полностью, 10 - частично.

С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 25 человек, из них 19 погибших (в том числе 2 детей). Сегодня, 2 января, в области объявлен день траура по погибшим.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика