Нагрузка на челябинских приставов остается одной из самых высоких по России
27 Июля 2012 14:36
Комментировать

Нагрузка на челябинских приставов остается одной из самых высоких по России

Сегодня, 27 июля, служба судебных приставов по Челябинской области подвела итоги работы за первое полугодие 2012 года.По словам главного судебного пристава региона Владимира Морозкина, итоги работы службы не такие радужные, как того хотели бы в управлении. С нынешнего года к обязанностям приставов добавилось несколько дополнительных функций – розыск и задержание физических лиц, у которых остается задолженность, а также выдворение мигрантов, не имеющих разрешения на проживание в регионе. Это усложнило работу приставов и повысило без того чрезмерную нагрузку. Добавим, что в скором времени приставов могут обязать контролировать исполнение принудительных работ.

Как сообщил Владимир Морозкин, за первое полугодие на исполнении в службе состояло более 1,3 миллиона дел различных категорий. В целом, по завершенным производствам было взыскано около 3 миллиардов рублей. Учитывая, что во всей области работает 540 судебных приставов, нагрузка на одного человека колоссальная. К тому же, уровень зарплаты служащих не удерживает их долго на этой работе. Так, в нынешнем году сменилось около четверти всех сотрудников ФССП.

По информации Морозкина, с должников по зарплате взыскано около 46 миллионов рублей. На предприятия ЖКХ было возвращено более 140 миллионов рублей. Кредиторским организациям банковских систем приставы вернули сумму в 864 миллиона рублей. Работа приставов позволила получить жилье 76 южноуральцам , из которых девять - дети-сироты.

Отметим, что во время пресс-конференции состоялось награждение лучших журналистов, победивших в региональном этапе всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности ФССП России. Корреспондент «Урал-пресс-информ» Дмитрий Зобков занял первое место в номинации на лучшую тематическую рубрику.