Первую зарплату в рамках программы родовых сертификатов челябинские медики должны получить 5 марта
Общество
24.01.06 17:50

Эта программа реализуется в рамках национального проекта «Здоровье» и начала действовать в 2006 году. Главная цель программы - увеличить финансирование учреждений родовсопоможения.
Родовой сертификат – это документ розового цвета, состоящий из 4 частей: "корешка" (он в течение трех лет будет храниться в консультации и свидетельствовать об обращении женщины за помощью), «памятки» и двух талонов. Все они заполняются самими мамами.
При оформлении декретного отпуска в женской консультации на роженицу оформят талон номер 1 — подтверждение, что ей оказывались дородовые услуги: проведение анализов, обследований, необходимого лечения при отклонениях в протекании беременности. Талон номер 2 заполнят уже в роддоме после рождения ребенка. Оба талона медучреждение предоставит в Фонд социального страхования. "Памятку" отдадут самой маме. В ней должны быть указаны данные о новорожденном: время появления на свет, вес, рост. В результате на руках у роженицы остается непосредственно сам родовой сертификат – "на память".
Эти талоны должны стать дополнительным источником финансирования для медучреждения, поскольку их наличие гарантирует оплату Фондом социального страхования медицинских услуг, оказанных конкретной пациентке. Если женская консультация и роддом помогали женщине качественно и в полном объеме, они получат 2 и 5 тысяч рублей соответственно за каждую пациентку (эти 7 тысяч рублей заложены сверх средств обязательного медицинского страхования).
По словам вице-мэра по вопросам здравоохранения Виталия Тесленко, полученные дополнительные средства будут распределяться в фонд заработной платы и на медицинское оснащение, лекарства, улучшение труда персонала и иные цели. Большая часть перечисленной суммы должна тратиться на совершенствование оборудования учреждения, расширение перечня услуг и улучшение условий, предоставляемых роженице. Около 40 процентов суммы может быть использовано на зарплату персонала. 20 февраля поступят первые деньги по родовым сертификатам, а зарплату челябинские специалисты родовспоможения должны получить 5 марта, сообщил Олег Грачев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.