Продолжение следует: челябинска требует 10 миллионов за подмену ее в роддоме и воспитание в неродной семье
Общество
20.02.18 12:56

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, предварительное заседание по рассмотрению иска Екатерины Тугановой состоится 22 февраля

Молодая женщина, которую в 1987 году подменили в роддоме, в иске заявила, что после анализа ДНК она узнала, что воспитывалась в семье неродных родителей Тугановых. Тем самым ей были причинены нравственные и моральные страдания. Кроме того, она отмечает, что имеет право на имя, семью и воспитание родными родителями. Эти ее права были нарушены. Кроме того, страдания ей доставили и переживания о Люции, которая, как выяснилось, была родной дочерью Тугановых, но воспитывалась в неблагополучной семье Тулигеновых. Глава семейства подозревал жену в измене с соседом и убил за это мужчину. Главу семьи посадили в тюрьму, а мать начала пить и ее лишили родительских прав. Девочку отдали в детский дом. Она стала инвалидом по слуху.

Зоя Туганова подала в суд о возмещении морального вреда в сумме 10 миллионов рубле. На эти деньги она планировала приобрести жилье для своей дочери Люции, которая сейчас со своими тремя детьми вынуждена существовать в непригодном для проживания доме неродных родителей. Но суд принял решение о выплате лишь одного миллиона рублей.

Теперь в суд иск подала Екатерина Туганова. Она требует от областного перинатального центра, Минфина и Минздрава России компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика