13 Сентября 2018 11:41
Комментировать

Суд рассмотрит законность увольнения директора школы Верхнего Уфалея

Сегодня, 13 сентября, в Верхнеуфалейском городском суде (Челябинская область) состоится предварительное судебное заседание по рассмотрению иска бывшего директора школы № 1 Верхнего Уфалея Натальи Матвеевой к управлению образования Верхнеуфалейского городского округа. Экс-руководитель обжалует свое увольнение, которое считает незаконным.

Как уже сообщало агентство, управление образования города приняло решение об увольнении Натальи Матвеевой с поста директора школы №1 с 31 июля. В СМИ, со ссылкой на директора, в качестве причины лишения должности назывался отказ Матвеевой воздействовать на родителей и учителей, имеющих задолженность по коммунальным платежам. В самом управлении образования категорически отказались комментировать данную ситуацию и рассматриваемый сегодня в суде иск.

Ранее межкомиссионная рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства образования и науки области, обкома профсоюзов и Общественной палаты региона, признала законным увольнение Натальи Матвеевой. Теперь слово за судом.

Рабочая группа пришла к выводу, что у управления образования имелись основания для расторжения трудового договора с Матвеевой. Однако, сама директор школы категорически не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями и незаконным, по ее мнению, увольнением.