В Чебаркуле назначена временно исполняющая обязанности главы города
Общество
06.03.19 11:39
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, шестого марта, депутаты Чебаркульского городского округа назначили Светлану Виноградову временно исполняющей обязанности главы города. Ранее она занимала пост замглавы по социальным вопросам. Действующий глава Чебаркуля Сергей Ковригин находится под следствием.

Как уже сообщало агентство, Ковригин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в 2016 году подозреваемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за передачу им муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Параллельно расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере» при хищении денег при покупке детсада в Чебаркуле. Первым обвиняемым в этом деле стал Сергей Богатырев, проводивший оценку здания.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предупреждал глав Чебаркуля и Златоуста (Сергея Ковригина и Вячеслава Жилина) о неминуемой отставке, если силовики выявят в их работе нарушения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.