16 Марта 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/160086

Виктор Тартаковский «демонтирует» свои обещания ученикам 151-й школы

В свое время «Жилтехстрой» получил под строительство жилого дома площадку на стадионе 151-й школы. Взамен на эти неудобства руководство компании обязалось увеличить площади школы за счет пристроя. С тех пор минуло десять лет, а каркас предполагаемого пристроя так и остался железным скелетом. К демонтажу каркаса «Жилтехстрой» планирует приступить третьего марта.

По словам первого вице-мэра Олега Грачева, директор 151-й школы отправила ответ Виктору Тартаковскому, в котором сказано, что данные работы – нарушение безопасности учебного процесса.

Администрация города тоже принимает меры: сотрудники УВД города пресекут любые попытки по разборке каркаса, подчеркнул Олег Грачев.

Компания «Жилтехстрой» известна в Челябинске своими долгостроями и недостроями, в частности, сам Виктор Тартаковский прославился постройкой шахты лифта для своей квартиры – лифт прямиком из гаража должен был доставить владельца через теплый переход в квартиру. Однако этой мечте так и не суждено было осуществиться. И сегодня это архитектурное излишество во дворе напротив ЧГАКИ продолжает удивлять взоры прохожих.