19 Июля 2018 18:06
Комментировать

Юристы УИС Челябинской области сегодня отмечают профессиональный праздник

Сотрудники юридической службы уголовно-исполнительной системы Челябинской области вместе с коллегами из других регионов России сегодня, 19 июля, отмечают свой профессиональный праздник.

В ГУФСИН региона трудятся 32 юриста. Ежегодно за достойное выполнение поставленных задач светлые головы ведомства получают грамоты и благодарности. Опытнейшие из них работают в данной сфере более двух десятков лет. Это начальник юридической службы ГУФСИН Челябинской области подполковник внутренней службы Ольга Маслоченко, старший юрисконсульт управления по конвоированию подполковник внутренней службы Олег Вяткин.

Три человека награждены нагрудным знаком «Лучший работник юридической службы». Все они являются сотрудниками главного управления ФСИН России по Челябинской области. Это главный юрист ведомства Ольга Маслоченко, старший юрисконсульт майор Денис Залесский и юрисконсульт капитан Наталья Сунгурова.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, юридическая служба ГУФСИН России по Челябинской области выполняет поставленные руководством важные и сложные задачи, главной из которых является правовое обеспечение служебной деятельности территориального органа ФСИН России.

Юристы участвуют в работе по экспертизе договоров, соглашений, контрактов на соответствие действующему законодательству, защищают в судах имущественные и иные интересы регионального пенитенциарного ведомства. Кроме того, консультируют личный состав по правовым вопросам, связанным с исполнением служебных обязанностей, а также вопросам социальной защиты персонала.

«Представители нашей профессии должны быть не только высококлассными специалистами, но и порядочными, ответственными, справедливыми людьми, ведь от них часто зависят чужие судьбы, - считает Ольга Маслоченко. – В любых ситуациях они должны быть воплощением морали, соблюдать этические нормы и уметь противостоять стрессам».