Глава Каслей добровольно покинула свой пост
Политика
06.09.18 14:54
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Каслинского городского поселения (Челябинская область) Екатерина Васенина добровольно ушла в отставку.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Каслей, Екатерина Васенина написала заявление об уходе с поста главы по собственному желанию. Сегодня, 6 сентября, Совет депутатов Каслинского городского поселения принял ее отставку. Пока не назначен исполняющий обязанности главы Каслей, уточнили в мэрии.

Екатерина Васенина июне 2017 года была избрана главой Каслей. Но затем один из претендентов на этот пост Вячеслав Горобец, которого не допустили до конкурса по отбору кандидатов на должность главы из-за неполного пакета документов, подал иск в суд о признании решения конкурсной комиссии незаконным, а выборы - несостоявшимися. Суд удовлетворил его требования. В сентябре 2017 года Васенина добровольно ушла в отставку. Но тогда она осталась в должности в статусе врио.

Через несколько месяцев – в январе 2018 года – состоялся новый конкурс. Горобец также в нем участие, но за день до его проведения снял свою кандидатуру. Депутаты практически единогласно проголосовали за избрание Васениной мэром. И почти через девять месяцев она вновь подала в отставку. В этот раз – по личным причинам.

Предыдущий глава - Юрий Скулыбердин – также досрочно и добровольно ушел в отставку. Он руководил городом с сентября 2014 года по апрель 2017 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика