Одиннадцатый претендент на пост губернатора Челябинской области
Политика
20.06.19 15:57
Автор: 
Любовь Юрина

Чемпион России по рукопашному бою, детский тренер Александр Комиссаров подал документы в избирательную комиссию Челябинской области на выдвижение своей кандидатуры на участие в выборах губернатора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в облизбиркома, Александр Комиссаров выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Он подал документы 20 июня в 14 часов 20 минут и стал одиннадцатым претендентом на пост главы региона.

«Я выдвигаю свою кандидатуру, как самовыдвиженец, не ради достижения меркантильных интересов и теплого кресла. Ради здоровья и благополучия своих и ваших детей», - заявляет Комиссаров.

По его словам, за последнее время Челябинская область пришла в запущение. Неблагоприятная экологическая ситуация, по его словам, ведет к росту числа онкологических заболеваний. «Убитые дороги, проблемы в социальной сфере, мусорный коллапс, здравоохранение – это лишь малая часть из того, что требует незамедлительного вмешательства и кардинального решения на законодательном и исполнительном уровнях», - считает претендент на пост главы региона.

Его также волнует вопрос Томинского ГОКа, строительство которого уже практически дело решенное, хотя многие южноуральцы еще надеются на закрытие проекта. И если этого не произойдет, то они, вероятно, готовы будут отдать свои голоса за Комиссарова.

В облизбиркоме напомнили, каждый самовыдвиженец должен собрать в свою поддержку 13 тысяч 169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года).

Также все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр. На момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

С учетом нового претендента за пост губернатора Челябинской области собираются побороться 11 человек, из них 6 кандидатов были выдвинуты от партий и 5- самовыдвиженцы.

В числе самовыдвиженцев глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, директор клиники FMC Степан Фирстов и Александр Комиссаров.

От партий выдвинулись член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» Сергей Морозов, от ЛДПР Виталий Пашин, от «Родины» Сергей Смышляев, от КПРФ депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский, лидер челябинского регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков и экс-омбудсмен Алексей Севастьянов от партии «Гражданская инициатива».

Желающие побороться за пост губернатора еще смогут подать документы до 24 июня. С 25 июня по 4 июля документы будут отданы на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.