Станислав Третьяков назначен сити-менеджером Миасса
24 Января 2014 12:12
Комментировать

Станислав Третьяков назначен сити-менеджером Миасса

Новый руководитель был назначен сегодня, 24 января, на чрезвычайной сессии Собрания депутатов. Практически ни один из депутатов не остался в стороне от решения этого важного для города вопроса – на заседании присутствовали все 24 из 26 народных избранников.

В список для тайного голосования были внесены две фамилии: временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

Победителем был признан – Станислав Третьяков. За него проголосовало 22 депутата (для победы нужно было набрать большинство голосов – 14 или более).  Антон Наумов сумел получить в свою поддержку 2 голоса. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Уже в ближайшее время будет подписан контракт с новым главой администрации на два. После избрания нового состава Собрания депутатов вступят в силу поправки в Устав города (принятые в мае 2012 года), которые вводят в Миассе одноглавую власть. После этого момента будут досрочно прекращены полномочия сити-менеджера.

Напомним, Станислав Третьяков имеет два образования – медицинское и управленческое. Работал заведующим патологоанатомическим отделением городской больницы Миасса. В июле 2012 года принимал участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Миасского городского округа, но тогда победу одержал  Виктор Ардабьевский. По рекомендации главы, спикера Игоря Войнова Третьякова пригласили в администрацию города. С лета 2012 года Станислав Третьяков возглавлял комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Миасского городского округа в ранге зама сити-менеджера. В декабре 2012 года депутаты утвердили новую структуру администрации, вернув ранее самостоятельный комитет по имуществу в состав администрации, а земельное управление переподчинили управлению архитектуры и градостроительства. Третьяков остался руководить  комитетом по управлению имуществом, но в июне 2013 года его уволили по распоряжению Виктора Ардабьевского без объяснения причин. В августе суд доказал незаконность увольнения Третьякова, восстановил его в должности и даже  обязал взыскать с администрации компенсацию морального вреда – одну тысячу рублей.

Третьякова вновь приняли на работу, но через день он уволился по собственному желанию.  

30 сентября 2013 года Ардабьевского задержали, ему предъявлено обвинение в организации заказных убийств в составе преступной группировки и в настоящее время он находится под стражей в Москве. 18 октября 2013 года  Собрание депутатов приняло решение о досрочном расторжении контракта с Ардабьевским. Временное исполнение обязанностей главы администрации Миасского городского округа было возложено на Станислава Третьякова с 22 октября.

Ардабьевский намерен оспорить законность своего увольнения и уже направил заявление в суд. Рассмотрение намечено на 4 февраля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса